内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在全市河湖采砂集中整治工作第一次推进会上强调
集中力量 重拳出击 确保集中整治迅速取得扎实成效

2018-10-12 08:32:28来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)10月11日晚,市委书记周斌主持召开全市河湖采砂集中整治工作第一次推进会,听取10月10日下午市委常委会会议对全市河湖采砂集中整治工作进行部署后各级各有关单位工作进展情况,要求进一步强化责任,采取过硬措施,集中力量、奋力攻坚,硬起手腕、重拳出击,确保集中整治工作迅速取得扎实成效。

    市委常委、秘书长杨克俊,副市长张庆一出席会议。

    周斌强调,市委常委会会议部署后,各级各有关单位按照集中整治工作方案,切实履行职责,深入一线,积极行动,各项工作正在按部署有序推进。此次会后,要集中精力排查问题,充分运用“蓝天卫士”“天眼工程”等科技手段,结合传统人防措施,对全市进行拉网式排查,强化分析研判,准确掌握薄弱环节和问题突出部位,采取针对性措施重拳出击、“靶向治疗”。要集中人力物力,调动一切可以调动的资源,上足人员和机械设备,全力以赴整治鲁山县沙河、荡泽河存在的突出问题,确保迅速取得扎实成效。要强化责任落实,各有关县(市、区)要切实履行职责,加强组织领导,坚持问题导向,全力推进本辖区河湖采砂集中整治工作。要硬起手腕、严厉打击,成立联合执法组,形成强大合力,加强水利、国土资源、交通运输等部门的行政执法,对涉嫌犯罪案件迅速移交公安机关立案侦查,公安机关、检察机关和法院对违法采砂的刑事案件要依法快立、快捕、快诉、快审、快判,对涉及党员干部职务违法的线索移交纪委监委严肃查处,对所有违法采砂案件都必须一查到底,坚决处理,绝不姑息纵容,形成严厉打击的高压态势。要立足实际,科学谋划,坚持标本兼治,创新管理模式,深入研究建立长效管理机制,着力从根本上解决河湖采砂问题。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号