内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市“全国巾帼脱贫示范基地”揭牌

2018-10-12 08:32:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)10月11日上午,平顶山市“全国巾帼脱贫示范基地”揭牌仪式在郏县长桥镇郭亚培小麦种植合作社举行。

    为全面贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的战略部署,不断深化“巾帼脱贫行动”,进一步发挥巾帼脱贫示范基地的带头辐射作用,今年全国妇联命名了一批“全国巾帼脱贫示范基地”,郏县郭亚培小麦种植合作社(绿禾农业)成为河南省获此殊荣的七家企业之一。

    郏县郭亚培小麦种植合作社以种植特色农业和林果为主,负责人秦丽敏致富不忘乡邻,广泛传播种植技术,并与240户建档立卡贫困户签订《巧媳妇工程示范基地扶贫带贫协议书》,吸纳大量贫困群众到基地就业。

    市妇联希望示范基地以这次授牌为新的起点,再接再厉,充分发挥自身优势,带动更多的贫困户走上脱贫致富道路。同时定期举办技能培训,使基地真正成为农村妇女脱贫致富的“基地”;各级妇联进一步管理和建设好“巧媳妇”基地,充分发挥基地在技术指导、管理创新、教育培训、品牌建设等方面的示范带动作用,帮助支持更多农村妇女创业致富。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号