内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市区集中整治餐厨垃圾非法收运
执法人员一晚查扣12辆泔水车

2018-10-12 09:22:18来源:平顶山晚报

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 一提到泔水,不少人会联想起“地沟油”“泔水猪”等名词,餐厨垃圾收运不当产生的危害不言而喻。10月10日晚,我市重拳治理市区餐厨垃圾非法收运现象。执法人员在各卡点当场查扣12辆泔水车,34个盛装泔水的容器及泔水垃圾被就近送往垃圾中转站销毁。

    当晚8点半,由各区城管、环卫等部门组织的巡查执法队伍分别来到设在市区建设路东段治安检查站、开发二路与建设路交叉口西南角等处的卡点开展查处工作。晚9点30分左右,记者来到市区开源路与神马大道交叉口处,执法人员已先后截获了4辆泔水车。这些泔水车散发出的馊味大老远便能闻到,车身糊着厚厚一层泔水油,盛满泔水的蓝色大桶外布满了黑色油污。湛河区城管执法局机动大队队长叶刻峰告诉记者,据车主交待,这些泔水分别来自谷连天饭店、康记炒鸡等饭店、宾馆,主要用于喂猪、生产沼气。一位拉泔水的张姓车主告诉记者,他是附近村民,这些泔水主要用来喂养自家的几头猪。经执法人员批评教育,几位车主承诺今后不再拉泔水。

    当晚10点左右,执法人员将泔水车开到附近的平顶山火车站等垃圾中转站,将10个盛满泔水的大桶倒入垃圾压缩箱内当场销毁。

    据统计,从当晚8点半至次日2点,123名督导、执法、工作人员调用24辆工作车,在市区主次干道设立的10个执法卡点共截获私拉餐厨泔水车12辆、盛装泔水容器34桶。所截获车辆全部予以暂扣,泔水桶及垃圾全部销毁。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号