内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

大数据报告显示:
我国二手车跨区域溢价凸显

2018-11-09 10:26:48来源:中国新闻网

   中国的二手车拍卖平台——天天拍车近日发布了《10月个人卖车大数据报告》。当月,北京、上海、成都、广州和深圳成为二手车输出最活跃的城市。报告统计了中国二手车的跨区域流向,汇总了各品牌二手车的竞价及交易情况,绘制出不同品牌二手车的跨区域溢价图谱。

    根据“报告”,北京二手车流向的区域前三是山东、辽宁、河南;上海二手车流向的城市前三是山东、江苏、浙江;成都二手车流向的区域前三是江苏、广东和广西;广州二手车流向的区域前三是广西、湖南和河南;深圳二手车流向的区域前三是江苏、广西、湖南。

    在二手车全国大流通时代,二手车流向价格优势地域的趋势愈加显著。《10月个人卖车大数据报告》绘制了二手车跨区域溢价图谱。据此,一汽大众、奥迪品牌的二手车在北京、河北、山东的区域溢价更高;在广东、广西两地,本田和雷克萨斯品牌的二手车可以获得更高的溢价;奔驰、宝马在江苏、浙江、上海的区域溢价更高;上汽大众、别克品牌的二手车的溢价优势区域在上海、江苏、湖南和湖北;东风标致、雪铁龙品牌的二手车在湖北的溢价更高;奇瑞在安徽的溢价更高。

    在10月车型销量统计中,别克凯越、福特福克斯、雪佛兰科鲁兹等价格亲民、实用的车型销量领先,大众POLO、大众朗逸、雪佛兰赛欧、五菱宏光、五菱之光、别克英朗、比亚迪F3紧随其后。此外,在10月的品牌销量统计中,大众、别克、雪佛兰稳坐二手车销量前三。

    10月的保值率统计中,日系车保值率锁定各车型的冠军席位。其中,小型车3年保值率冠军是本田飞度,为75.3%;紧凑型车里,丰田卡罗拉保值率领先,3年保值率70.5%;中大型车里雷克萨斯ES最保值,3年保值率78.5%;SUV和MPV车型保值冠军则分别为丰田汉兰达和本田奥德赛,3年保值率分别为79.7%、70.5%。

    在10月的卖车人群占比中,“80后”车主占比最高,达43%;“90后”车主占比达18%。(陈静)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号