内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

安全提示:长下坡路段如何驾车更安全?

2018-11-09 09:16:48来源:兰州晚报

长下坡路段如何驾车更安全?

兰州交警发布安全提示

如何驾驶车辆安全通过长下坡?11月5日,兰州交警发布安全提示,提醒广大驾驶员朋友规范操作,安全通过长下坡路段。

驾驶车辆下坡前应该减低车速,控制车速进入下坡道。为避免一直踩刹车导致刹车热衰退,可以利用发动机制动来将车速控制在一个较低的范围内,即挂低速档。开自动挡的车型,可以切换手动模式保持在低档位,将车速控制在可控的范围内。低速档和刹车配合使用,可避免长时间踩刹车导致刹车失灵;入弯时踩刹车完成过弯,过弯后松开刹车再次使用低速挡。

在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良好,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,尽量避免使用紧急制动;在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时方可进行制动。下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯性力大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。

如果坡太长,各车的惯性力都很大,应适当增大车间距离保持安全车距。在下坡加弯道路段,切不可猛踩刹车,应在进弯道前先踩刹车减速,变换车道前一定要提前打开转向灯,并通过后视镜观察车后情况。当前方出现事故时,后来的车辆应提前打开应急灯光,避免后车处置不及时而造成连环追尾。(兰州晚报记者王晓刚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号