内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

建言献策 助推平顶山出彩·追踪

2018-11-09 08:32:50来源:平顶山日报

    编者的话

    本报及平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台于7月11日推出《建言献策助推平顶山出彩》专栏后,市民和网友纷纷留言,为我市各项事业发展和一些民生问题的解决建言献策。其中,打通断头路、缓解市区交通拥堵、老旧小区改造、居民医疗健康等,备受市民和网友关注。我市相关部门也积极回应市民和网友的关切,采取措施改进和推动相关工作,本报先后在《建言献策助推平顶山出彩·回音》栏目进行了报道,市民纷纷点赞。

    11月8日是第19个记者节。当日,本报记者再次走进老旧小区改造施工工地、打通断头路施工现场,来到相关部门,就市民和网友关切的部分问题落实进展情况进行追踪采访,采写了本组报道,敬请关注。

    市住建局:

    打通断头路17个项目已完工 42个项目正在施工

11月8日,一辆轿车从湛南路西延路段驶过。平顶山日报记者 王尧 摄

    平顶山日报讯(记者魏广军)7月31日,本报《建言献策助推平顶山出彩》专栏刊发了市民和网友关切的打通断头路问题和市住建局回复的相关报道。11月8日,记者就此再次进行了采访。

    当日,记者来到湛北路东延工程施工现场,该工程东段2公里、西段东环路湛河桥两侧1.1公里路段的水泥稳定碎石已摊铺完成。“此工程是我市实施打通断头路三年行动计划的一个项目,西起健民路,东至昆阳大道,全长7.4公里,近期将摊铺底面层沥青,预计11月底完成摊铺任务。”一位邵姓技术员介绍说。

    记者随后来到沁园东路施工工地。该工程北起湛南路,南至神马大道,全长770米,规划配套建设绿化、排水、照明等设施,目前地表清理已完成,施工人员正开挖雨污管沟。

    “今年以来,市区断头路建设遍地开花,目前,湛北路东延、湛南路东延、东环路南延、东环路湛河桥、建设路西段拓宽改造等42个项目正在紧张施工。”市住建局工程科负责人介绍。

    近年来,随着城市化进程的加快,道路建设相对滞后,打通断头路成为市民反映较多的一个问题。2016年下半年,市委、市政府启动打通断头路三年行动计划,谋划打通断头路项目72项。

    为加快推进打通断头路计划,市主要领导多次召开专题会议,深入现场调研,解决存在的问题。市住建局实行领导分包项目、每周督查制,建立工作台账,坚持问题解决在一线,措施落实在一线,抓落实、促进度。作为拆迁主体的新华区、卫东区、湛河区,投入大量人力、物力、财力,做好拆迁工作,为项目建设营造良好的外部环境。

    “俺在乐福小区住了十几年,原来小区门前只有一条路,现在修通了乐武路,出门可通畅了,政府为群众办了一件大好事。”家住乐福小区的张先生高兴地说。

    两年多来,打通断头路成效显著。目前,新新路北延、未来路北延、黄河路东延、和顺路西延、湛北路西延、诚朴路南延、乐武路新建等17个项目已完工通车。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号