内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

我市开展形式主义、官僚主义集中整治
从本月开始,为期6个月

2018-11-09 08:33:05来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)11月8日,市纪委监委有关负责同志介绍,按照市委要求,结合我市实际,立足纪检监察机关职责,市纪委监委决定从今年11月开始,在全市开展为期6个月的形式主义、官僚主义集中整治。目前,集中整治行动已启动。

    我市将从有关形式主义、官僚主义的4个方面12类问题突出10项措施:在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题;在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。

    市纪委监委要求,全市各级党委(党组)各单位主要负责人认真履行第一责任人职责,切实把自己摆进去,带头查找问题,带头改进作风,发挥以上率下作用。其他领导班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管范围内的整治工作,推动干部作风持续好转。要坚持精准发力。全市各级各部门和纪检监察机关要聚焦群众反映强烈、损害发展环境的突出问题,强化监督执纪问责,既要整治带有共性的形式主义、官僚主义问题,又要精准发现和整治具有本地区、本部门、本行业特点的突出问题,创造性地开展工作,提高整治的针对性和实效性。各级纪检监察机关要把集中整治工作摆在更加突出的位置来抓,与全市正在开展的干部作风大整顿、脱贫攻坚、环境污染防治、扫黑除恶等重要的专项工作结合起来,深挖细查形式主义、官僚主义造成严重后果的违纪违法行为,要通过集中整治,做到纠正一批问题、查处一批案件、发出一批纪检监察建议、通报一批典型案例、完善一批制度,推动中央八项规定精神在我市向纵深发展、向基层延伸。

    市纪委监委公布举报电话:12388、2665657。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号