内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

举行大型消防应急疏散演练
我市启动“119”消防宣传月活动

2018-11-09 09:14:59来源:平顶山晚报

    □记者 赵志国

    平顶山晚报讯 11月9日是全国“119”消防宣传日,我市把今年11月确定为全市“119”消防宣传月,今年“119”消防宣传月主题是“全民参与防治火灾”,昨天上午9时,我市在万达广场举行“119”消防宣传月活动启动仪式。

    上午9时,我市“119”消防宣传月活动启动仪式前,市消防支队组织的大型应急疏散演练在万达广场拉开序幕。演练假定11月8日上午万达广场三楼宝贝王因电器故障引发火灾,内部“被困人员”有序疏散逃生。商场启动火灾报警设施,消防控制室通知单位微型消防站出动,并到场处置。微型消防站人员打开救援横幅,并利用喊话器稳定“被困人员”情绪。接到报警后,市消防支队119指挥中心调派了4个灭火编队、2个举高编队、1个救援编队以及社会联动力量到场实施救援。搜救组采用热成像仪成功找到“被困人员”位置,使用折叠担架将楼内“被困人员”成功救出。水枪、水炮阵地全力打压控制火势,举高喷射消防车在两侧外部阻止火势蔓延。部分来不及疏散的人员被困楼顶,指挥部命令登高平台消防车在外部搭建救生通道,随着消防救援人员步步推进,“被困人员”全部救出。总攻开始,红色战车,银色水枪,空中水龙飞舞,赢得了现场观摩市民阵阵掌声。

    启动仪式结束后,数千名市民参与了特种消防装备展示、文艺汇演、微信“扫码”送好礼等宣传活动。在启动仪式大舞台,消防员和社会文艺团体精彩的演出吸引市民驻足观看,消防版《我们不一样》、快板《消防安全连万家》等节目赢得热烈的掌声。

    在特种消防器材展示区,生命探测仪、钢筋速断器、破拆工具组、绳索抛投器等一件件“高精尖”的消防装备器材整齐排列。现场解说员向市民详细演示使用方法。在广场设置的6个消防宣传展台前,宣传人员向群众发送消防宣传品、讲解消防安全知识。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号