内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

快捷支付成转移渠道 熟人作案让人防不胜防
中行平顶山分行成功帮客户追回资金

2018-11-09 10:08:34来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 近日,中国银行平顶山分行广场支行接到一个客户电话,称个人卡上资金莫名消失了。该行工作人员在了解具体情况后,当即采取措施,并给客户提供了有效处理办法,帮助客户追回资金、挽回损失。

    经查询,客户资金均通过财付通支出。因此,工作人员建议客户拨打财付通客服,让客服帮助查询这3笔资金的去向。为避免资金被再次转出,该行工作人员建议客户先临时冻结卡上资金,再进一步查询这3笔资金的去向。

    第二天一大早,客户匆忙赶到该支行,称财付通客服说是客户自己通过微信将资金转给他人,无法将资金退回,让其再次联系银行核实,并表示自己上了年纪根本就不会使用微信,更不会使用微信进行转账。

    因系统仅能显示其资金是通过财付通支出的,在综合考量下,该行建议其向派出所报案,通过司法系统追查资金的最终去向。

    两天后,该行工作人员再次与客户联系,询问其资金是否已追回,客户非常感谢该行为客户提供的处理办法,并表示财付通已将3笔资金合计人民币2276元全部退回银行卡上。

    经了解,资金转入方为客户的熟人。几天前,这位熟人曾拿着客户的手机下载过微信,基于客户年纪大不懂操作,便趁机在客户不知情的情况下,通过快捷支付将其银行卡上的资金偷偷转出。

    结合近几年频发的客户资金莫名被转移的案例,可以发现共同点就是熟人作案。客户一般基于信任,把自己的私人信息或是私人用品借与他人使用,随后资金就被莫名转走。

    中国银行再次提醒,切忌将自己的手机或密码告知他人,以防财产遭受损失。

    (钟继亮  焦葵葵)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号