内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

工信部公示27家车企 暂停被公示车企新能源产品申报

2018-11-09 10:48:21来源:法制日报

工信部今天对外发布《特别公示新能源汽车生产企业(第一批)》,长安标致雪铁龙、华晨汽车、西虎汽车等27家企业被特别公示。公告称,对于被特别公示的企业,暂停受理其《道路机动车辆生产企业及产品公告》新能源汽车新产品申报。申请移出特别公示的企业,需通过《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》的考核。

这意味着被“点名”的27家企业需要重新接受工信部39号令的资质审查。在此之前,无法申报新能源汽车新产品。

随着越来越多的企业加入新能源造车的行列,新能源汽车结构性产能过剩风险加剧,产业出现盲目扩张态势。对生产资质的严管控,有利于梳理新能源汽车整治新能源产业的散乱局面,并为新能源汽车产业提供良好的发展环境。同时,也将倒逼被特别公示的企业加快产品研发与投入。随着新的《汽车产业投资管理规定》即将出台,新能源汽车资质申请趋严,通过收购“僵尸”企业获取资质也将变得更加困难。

上述27家企业除了资质被取消的风险之外,企业已经进入免税目录的车型也将被剔除。按照工信部、财政部和税务总局三部委联合发布的公告,2017年1月1日及以后列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》后12个月内无产量或进口量的车型,将从目录中撤销,不再享受免征车辆购置税的优惠。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号