内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南全面清退不符条件的网约车和驾驶员

2018-11-09 11:35:05来源:新华社

新华社郑州11月8日电(记者史林静)针对网络预约出租汽车等存在的安全风险隐患,河南省交通运输厅、公安厅近日联合下发通知,要求今年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。

据介绍,今年年底前,河南将持续组织对本地运营的网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台开展安全检查。河南省交通、公安部门要求,相关平台公司运用技术手段,保证线上注册的车辆和驾驶员与线下实际提供服务的车辆和驾驶员一致,并且定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,防止“修牌改号”“冒名顶替”等问题。

此外,企业还须健全完善投诉报警和快速反应机制。网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台在APP启动首页要设置安全提示界面,在APP显著位置设置“一键报警”。同时设置专门的24小时运转的安全管理和应急处置团队,在接到预警后第一时间甄别处置,视情况立即向公安机关报警。河南也将加大对非法营运行为的处罚力度,发现问题限期整改不到位的平台企业将被责令停业整顿、直至吊销经营许可证。(完)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号