内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

冬天车辆容易出现哪些故障?

2018-12-06 09:33:11来源:法制晚报

    正如人一到冬天就容易感冒一样,车辆在冬天也容易“生病”出现故障,下面就来介绍一下冬天汽车常见故障以及解决办法。

    启动困难:冬天低温下,蓄电池的电解液活跃程度相对较低,储电的能力较差,尤其对于电动汽车来说,要注意时刻检查蓄电池的电量,熄火后不要忘记关空调、大灯等用电设备,避免亏电。冬天发动机总是启动困难,除了蓄电池没电造成的车辆无力外,还有可能是发动机进气部位积炭造成的,建议清洗一下节气门,可以减少这种情况的发生。另外,机油在冬天黏稠度会增加,使发动机阻力加大,也是造成发动机启动困难的原因之一,可以适当改换黏稠度稀一点的机油。

    ABS故障灯:在冬季出现ABS故障灯报警,多数都是车子在雪天行驶时,车轮内侧的ABS传感器与雪水发生接触,出现和连接磁感应线圈接触不良,导致ABS在自检时出现故障。一般在雪水干了以后,故障就会消失。如果报警灯仍然不灭,可以去维修站清理一下ABS传感器并进行故障检测,看看是否存在其他问题。

    水温升温慢:发动机温度上不来或升温速度很慢,且暖风不热,这个问题较为常见。多数会表现为堵车或等红灯时水温回升,车子一跑起来温度迅速下降。导致这种情况的主要原因是节温器故障,更换节温器后就会立即得到改善。

    冷车怠速抖动:当发动机冷车起动后,若发动机出现没有冷车快怠速或转速不稳故障时,原因一般包括:发动机机械故障,如各气缸压力低等;进气系统故障,如进气管漏气,进气门背部及进气管内积炭过多等;发动机管理系统故障,如水温、进气温度信号不正确,线路存在故障等;点火系统故障,如火花塞积炭过多或间隙不正确,高压线、分电器盖漏电,以及点火线圈损坏等;供油系统故障,如喷油器内部胶质积炭过多造成喷油器关闭不严或堵塞等。

    所以,在冬天更应该定期给爱车进行“体检”,避免其“生病”。  (法晚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号