内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

克拉钻:女孩的红颜知己

2018-12-07 10:50:31来源:平顶山晚报

    克拉钻的魅力是无可替代的,正如你一样,拥有着这世间无与伦比的美丽。可能有些人对克拉钻还不是太了解,今天春燕就带大家一起领略一下克拉钻的魅力。

    克拉作为重量单位,起源于欧洲地中海边的一种角豆树的种子(稻子豆),盛开淡红色的花朵,豆荚结褐色的果仁,长约15厘米,可用来制胶。角豆树有一个奇特的现象,无论长在何处,它所结的果仁,每一颗重量均一致。在历史上,这种果实就被用来作为测定重量的砝码,久而久之便成了一种重量单位,用它来称贵重和细微的物质。1907年,国际上商定其为宝石的计量单位,沿用至今。

    钻石一般都很小,重量为0.1—0.24克拉的称为小钻,主要用作服饰或其他宝石戒指的群镶;重量为0.25—1克拉的称为中钻,主要用作项链、手链和胸针;重量大于1克拉的就称为大钻了,主要用作戒指。克拉的次一级单位是分,100分为1克拉;0.1克拉的钻石也就是10分钻。由于大的钻石十分难得,故在钻石的价格体系中,克拉重量就成了很重要的因素。在通常情况下,钻石的价值与其克拉重量的平方呈正比关系,即:钻石的价格=克拉的平方×克拉的基础价。

    克拉钻受欢迎的原因

    佩戴显身份:目前,克拉钻已经成为爱美女性和成功人士身份地位的象征,在时尚派对、酒店大堂经常可见戴着克拉钻戒的女性,闪亮光芒带来的是超高的回头率。

    投资稳升值:由于克拉钻持续稳定升值,已经成为新的理财方式。近年来,在世界名品拍卖会上,都可见到克拉大钻的身影。

    送礼上上选:把克拉钻作为结婚周年或其他重要日子的纪念礼物,能够给对方带来别样惊喜和深刻印象。(张春燕)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号