内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

嫦娥四号发射在即! 中国将揭开月球背面秘密

2018-12-07 08:07:07来源:参考消息网

嫦娥四号发射在即!英媒:中国将揭开月球最为隐蔽的秘密

英媒称,中国将奔向月球的暗面,这将是前所未有的太空之旅。

据英国《独立报》网站12月4日报道,嫦娥四号在月球背面着陆后,将有助于揭开地球这位近邻某些最为隐蔽的秘密。

报道称,目前还没有航天器登上月球的那片遥远区域。这样做很困难,因为这意味着冒险前往月球上人们不怎么了解的地方,因为人们永远看不到月球远离地球的一面。

报道还称,除了大胆着陆外,嫦娥四号还将进行一系列科学实验。其中最有趣的一项实验是一个巨大的容器,里面装有种子和昆虫卵,从而创造出在月球上诞生的生物。

报道指出,经过一系列成功的试验,中国的航天机构将在几天后将嫦娥四号发射升空。它将于12月8日启程,预计明年初登陆月球。

报道还指出,嫦娥四号将奔向月球,环绕月球飞行,然后降落到月球上一个特别选定的区域,那里将成为它的家园。

报道认为,一旦到达那里,嫦娥四号将希望了解附近但在很大程度上仍然神秘的世界的一系列情况。它将测量地表温度,检测构成月球土壤的化学物质,并且打量一下太阳。

但是,这项任务之所以可能完成,因为它不仅依赖将在月球上着陆的登陆器。这项任务还由一组其他硬件组成——其中最主要的是“鹊桥”卫星,它将充当一座桥梁,在月球背面的着陆器与地球上的工程师之间传达信息。

报道称,就像嫦娥四号将要探索的世界一样,此次任务的大部分内容仍然无从知晓。

眼下,人们开始重新聚焦月球——尤其是把月球作为深入探索太阳系的其他任务的重要踏脚石。中国的月球之行就是在这种背景下产生的。

例如,美国航天局就曾表示多么渴望再次把人类送上月球,最终将其作为火星之旅的基地。(编译/赵菲菲)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号