内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

张雷明主持召开市政府常务会议
分别专题研究安全生产、环境保护、文物保护工作 部署河道砂石资源管理改革等工作

2018-12-07 08:22:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月6日,市长张雷明主持召开市政府常务会议,分别专题研究部署安全生产、环境保护、文物保护工作,听取《平顶山市人民政府关于河道砂石资源管理改革的实施意见》起草情况说明。

    会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,深刻汲取事故惨痛教训,强化红线意识,时刻保持高度警惕,认真开展好习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,强化危险化学品安全监管,深入推进“强监管、促改革、保稳定”专项活动,加快推进双重预防体系建设,坚决防范杜绝各类重大安全事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳定。

    会议强调,要清醒认识当前我市环境污染防治面临的严峻形势,坚定信心、鼓足干劲,正确处理好发展与环保之间的关系,采取更加有力有效的措施,确保圆满完成年度目标任务。要扎实做好中央、省环保督察等重点关注问题和交办事项整改落实,逐条建立台账、逐项制定措施,确保全面整改、彻底整改。要树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,深入摸排、制定方案、明确责任,加快推进矿山地质环境恢复和综合治理。

    会议指出,要高度重视文物保护工作,深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神,认真执行和落实相关制度,逐级落实政府主体责任、部门监管责任、使用人直接责任,切实保护好全市珍贵历史文化遗产。

    会议强调,要把做好河道砂石资源管理改革工作作为贯彻落实习近平生态文明思想、树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚持生态优先、政府主导、属地管理基本原则,建立健全长效管理体制机制,确保河道砂石资源开采经营管理依法、科学、有序、可控,维护河流良好生态环境。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号