内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市政府党组(扩大)会议召开
张雷明主持并讲话

2018-12-07 08:22:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王民峰)12月6日,市长、市政府党组书记张雷明主持召开市政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示精神,传达省政府安委会关于习近平总书记对鲁山“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动实施方案。

    市委常委、常务副市长、市政府党组副书记摆向阳,副市长、市政府党组成员王朴、刘文海、刘颖、张庆一及市政府党组其他成员出席会议。市人大常委会副主任韩宏亮、副市长张弓、市政协副主席李建华受邀参加会议。

    张雷明指出,安全生产工作极端重要,一刻不能放松、丝毫不敢懈怠。要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取鲁山“5·25”特别重大火灾事故惨痛教训,警钟长鸣、常抓不懈,确保我市安全生产形势持续稳定。一是任务分工要再明确。各位副市长要按照“三管三必须”要求和任务分工,切实把安全生产与各自分管工作同安排同部署同落实,锲而不舍地抓细抓实抓牢。二是思想认识要再提升。要强化安全生产红线,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,扛牢政治责任、增强行动自觉,高度重视、深入开展“回头看”活动,牢牢守住安全生产底线。三是重点工作要再抓牢。要盯紧盯牢重点领域、重点时段、重点环节,突出抓好煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防等领域安全生产工作,强化对学校、养老院、幼儿园、车站、商场、医院、网吧等人员密集场所管控力度和检查频次,扎实做好城市安全生产和森林防火等工作,坚决防范遏制重特大事故发生。四是责任落实要再严格。要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,形成既各负其责又齐抓共管的工作格局。市政府安委会要加强明察暗访、督查检查,推动安全生产各项工作深入开展、取得实效。

    会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并就抓好贯彻落实提出了明确要求。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号