内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全面贯彻落实新时代党的建设总要求
市政协出台加强党组自身建设意见

2018-12-07 08:22:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者何思远)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步强化市政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,市政协日前印发《中共政协平顶山市委员会党组关于加强自身建设的意见》(以下简称《意见》)。

    《意见》指出,市政协党组作为市委在市政协的派出机构,肩负着全面贯彻党的路线、方针、政策和市委重大决策部署,实现党对人民政协领导的重大责任。根据《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党组工作条例(试行)》和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》等有关规定,《意见》从坚持把党的政治建设摆在首位、持之以恒加强党的思想建设、全面加强党的组织建设、持续加强党的作风建设、始终把党的纪律建设摆在突出位置等五个方面做了明确要求。

    《意见》要求,市政协党组坚持把党的政治建设摆在首位,坚定维护核心、强化政治责任、严守政治纪律政治规矩、加强党内政治文化建设;要持之以恒加强党的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化党性教育,持续加强道德建设,始终坚持理论联系实际,健全完善学习制度;要全面加强党的组织建设,严格落实民主集中制,严肃党内政治生活,增进班子团结和谐,坚持正确选人用人导向,加强党员干部队伍建设;要以永远在路上的坚韧持续抓好党的作风建设,牢固树立宗旨意识,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬敢于担当、求真务实的新风正气,加强同市各民主党派和社会各界的联系合作;要始终把党的纪律建设摆在突出位置,严明党的纪律,严格遵守党章,带头坚守廉洁自律,自觉接受监督,扎实推进以案促改制度化常态化。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号