内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

陈润儿赴黄河滩区调研 强调切实抓好黄河滩区居民迁建

2018-12-07 08:45:54来源:大河网-河南日报

大河网讯(河南日报记者屈芳)12月6日,省长陈润儿到新乡黄河滩区调研居民迁建和冬季取暖情况,并在原阳县主持召开座谈会,强调要切实抓好黄河滩区居民迁建工作,真情帮助困难群众御寒防冻。

新乡黄河滩区居民迁建占全省总量的53%。陈润儿深入原阳县官厂乡,到已封顶的安置点柳月湾社区调研,实地察看样板房和工程质量;走进黄寺村贫困户孟加英、农户贺爱妮家中察访,关切地询问过冬生活保障,入户体验当地“电代煤”取暖效果。陈润儿特别强调,近期气温骤降、雨雪频繁,各地要高度重视群众冬季取暖问题,积极稳妥推进“双替代”工程建设,因地制宜做好取暖工作、用好取暖政策,真情帮助困难群众御寒防冻。

随后,陈润儿主持召开座谈会,听取10个迁建县区有关情况汇报,郑州、开封、新乡三市和省直相关厅局作了发言。陈润儿指出,以习近平同志为核心的党中央对黄河滩区群众始终高度关注、亲切关怀。滩区居民迁建是一项功在当代、利在千秋的大事,对提高黄河行洪能力、改善滩区生态环境、加快滩区群众脱贫致富、确保人民生命财产安全都具有重要意义,一年多来由于领导重视、组织周密、推进有力,达到了预期效果。但这项工作涉及面广、政策性强、影响力大,必须始终将其摆上重要位置,作为政治任务、民生工程、惠民实事切实做好。

陈润儿指出,迁建工作要科学统筹、注重实效,坚持“四个一起抓”:主体建设与配套建设一起抓、质量保障与进度保障一起抓、生产改善与环境改善一起抓、公共服务与生活服务一起抓。在推进中要把握好“五个重点”:控制工程造价、落实迁建政策、筹足建设资金、扶持劳动就业、保障施工安全,决不允许出现“豆腐渣”工程、留下安全隐患。要切实抓好黄河滩区居民迁建,加快滩区人民群众脱贫致富,不辜负党中央、国务院对我们的期望。

省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会原副主任刘满仓参加调研座谈。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号