内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

孙杨入围短池游泳世锦赛名单

2018-12-07 09:39:43来源:北京日报

孙杨入围短池游泳世锦赛名单

本报讯(记者 李远飞)本月11日至16日,2018年世界短池游泳锦标赛将在杭州举行。中国游泳队日前公布了42人的参赛名单。之前曾一度传闻不参加此次比赛的孙杨最终出现在名单当中,这意味着他或将在职业生涯中首次参加短池游泳世锦赛。

中国游泳队的这份42人参赛名单中,包括19名男选手和23名女选手,孙杨、徐嘉余、汪顺、李朱濠、余贺新、闫子贝、傅园慧、王简嘉禾、刘湘、叶诗文等名将悉数在列。

因为距离短,在短池游泳比赛中出发和转身技术的重要性大大提升。孙杨虽然在游程中的技术属于世界顶级,但出发反应和转身一直是他的弱项。也正因为如此,孙杨虽然参加过6届长池游泳世锦赛和3届奥运会,但却从未参加过短池游泳世锦赛。不过,由于短池游泳世锦赛的参赛选手必须要在规定时间内达标以获取参赛资格,而孙杨此前并没有参加过短池游泳达标赛,因此没有单项达标成绩,所以此次他在杭州如果出战,将只能参加接力项目的角逐。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号