内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

第五届全国大众冰雪季上海启动 杨扬等冬奥明星助阵

2018-12-07 09:42:06来源:中国新闻网

第五届全国大众冰雪季6日晚在上海东方体育中心启动。这是大众冰雪季启动仪式第一次走出北方、跨过长江。

中国国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文在致辞时说,每年的全国大众冰雪季广泛开展群众性冰雪活动,在神州大地不断掀起“冰雪热”、“冬奥热”。“本届全国大众冰雪季启动仪式第一次走出北方、跨过长江,是冰雪运动‘南展西扩东进’战略的具体实施,让我们携起手来,更多参与支持冰雪运动,助力建设健康中国。”

当晚的启动仪式分为三个部分,“冰雪中国”中,人屏交互冰面多媒体光影秀带观众领略了“冰雪中国”的一座座标志性场馆;“冰雪梦想”中,叶乔波、陈露、申雪、韩天宇、任子威、张培萌等上演冰上歌舞秀;“冰雪力量”则呈现了全国百余座城市积极参与冰雪运动的欢乐图景。

中国花样滑冰名将隋文静、韩聪现场表演了经典曲目《图兰朵》,自由式滑雪大跳台及坡面障碍技巧国家集训队队员在室内高度近20米的仿真雪道上展示雪上技艺。

据介绍,目前上海市冰雪运动全年参与人数30万人以上,全市已建成15座冰场,6座雪场,冰雪运动员人数超过千人。

为中国冬奥会取得金牌“零的突破”的杨扬说,冰雪运动要想推广,首先需要民众培养起兴趣。“近年来上海不断引入花样滑冰、短道速滑等赛事,吸引了越来越多民众的注意,在做好大众普及后,还要进行专业培训,让真正有天分的孩子充分施展才华。”

平昌冬奥会短道速滑500米冠军武大靖对记者表示,大众冰雪季启动仪式在上海举行是对冰雪运动很好的一次宣传。“我们非常愿意看到更多的人了解、喜欢、参与冰雪运动。”

武大靖还对记者透露,今年主要以储备能量为主,以确保后几个赛季不受伤病影响。“目前的目标就是在每个阶段做好规划,从零开始,一切为了2022年。”

全国大众冰雪季于2014年首次举办,四年来吸引了数千万群众参与。第五届全国大众冰雪季期间将展开一系列形式多样的冰雪主题品牌活动和群众性冰雪赛事。作为主要活动板块,首届中国冰雪大会也将于12月22日至24日在北京举行。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号