内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区扎实开展河道“清四乱”专项整治工作

2018-12-21 09:15:40来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)12月19日,工人忙着对沙河湛河区河滨街道段进行复垦植绿、生态修复工作。“当地村民曾在这里违法建造了一个近1000平方米的饭店,饭店直接影响了沙河河道的防洪安全。”湛河区河道“清四乱”专项整治工作有关负责人表示,在此次专项行动中,该区通过调查取证,拆除了此处违章建筑。

    该区高度重视河道“清四乱”专项整治工作,区主要领导定期会同相关部门负责人开展巡河行动,认真排查河道“四乱”问题。对排查发现的问题开展“两清一治”专项联合执法。截至11月底,该区累计清理河道垃圾渣土13890立方米,清除河道内违章建筑物35座,清理河道内养鱼网箱268个,切割河道内废弃采砂船只24条。

    该区以河道及其两岸环境整治为重点,持续开展河道定期巡查执法。抽调沿河道各村党员群众300余人,建立起河道专管员队伍,对全区河道开展日常保洁;在沿河各村进入河道路口设置了12个车辆限高杆,禁止载重车辆通行;在河道重点区域设立远程监控设施,由值班人员对河道实施24小时动态监控。同时通过多种宣传方式提升群众对河道治理工作的知晓率和参与度,鼓励群众积极支持、参与和监督河道环境。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号