内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

机油升高问题成去年汽车召回主因

2019-01-10 11:36:50来源:新华社

    中国网汽车记者从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站了解到,2018年全年,国内乘用车市场共52个汽车品牌发布过169次召回公告,涉及问题车辆12323722万辆,同比上一年下降了39%。

    从主要召回问题的时间分布看,机油升高问题几乎贯穿了整个2018年,从年初开始,东风本田新CR-V被爆出汽油稀释机油,导致发动机机油液位增高的问题,随后因招架不住大量投诉,东风本田给出的所谓“安抚方案”并未被消费者所接受。最终,东风本田表示将会分批召回相关CR-V车型,但其敷衍的处理方案更引起的消费者的众怒,从而导致被国家质检总局执法督查司约谈,CR-V更遭到禁售。

    在多方面重压之下,东风本田终于在5月份召回涉及机油问题的搭载1.5T发动机的2018款CR-V,据统计,问题车辆共计130455辆,东风本田也因此事,导致旗下新车销量大幅度下降。

    机油问题的召回并未就此结束,两个月后,同属东风本田的思域也因“机油升高”问题被召回,该批问题车辆为搭载着与CR-V同款1.5T发动机的车型,共涉及294511辆,相比之下,思域的召回范围更广。

    随后的9月,又有22702辆杰德(JADE)和27554辆讴歌CDX被召回,原因同属机油升高问题,可以看到,本田在整个2018年都因机油问题受到了召回的困扰。

    除了本田系,北京现代在2018年的10月也曾因机油升高问题召回了共计400377辆全新途胜,导致其销量锐减,从9月的13200辆直接下跌到10月的1700辆,可谓损失惨重。

    被机油问题缠身的不仅仅是合资品牌,自主品牌同样不能幸免,3月,长安汽车也出现了机油升高问题,召回旗下问题CS75车辆共计252087辆,导致随后该车的销量不温不火,并出现下滑趋势,直至下半年才开始恢复。

    据统计,贯穿2018年的机油升高问题,共导致1312086辆汽车被召回,占去年全年召回总量的10.65%。(王芳)

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号