内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

钱币收藏颇具市场

2019-01-10 10:05:00来源:平顶山晚报

    □记者 丁进阳

    平顶山晚报讯 近日,一家公司在平顶山微报上刊登了第五套人民币“同号钞”兑换的消息。不少市民很感兴趣,纷纷前往兑换。

    兑换地点就设在平顶山日报社广告部二楼。自消息登出后,这家公司的负责人就不断接到电话。有市民当天就赶过来兑换。

    记者在兑换处了解到,前来兑换第五套“同号钞”人民币的市民几乎都是收藏爱好者。也有买来送亲朋好友的。市民魏女士第一天来就兑换了12套,第二天又兑换了4套。她说:“刚好春节快到了,自己准备留几套,其他的送孩子们当压岁钱,意义也很特别。”魏女士还劝记者兑换几套保存,将来会有升值空间。

    记者注意到,这家公司准备的不光有第五套人民币“同号钞”,还有第三套和第四套“同号钞”,价格确实不便宜。负责兑换的袁先生告诉记者,第五套“同号钞”兑换他们基本不赚钱,主要是赚个册子装订费用。如果能卖第三套和第四套还赚点,他们的售价也都是市场价,“第三套、第四套人民币已经退出流通,越来越少,价格也是一涨再涨。将来如果第五套人民币退出流通,很快就能升值”。

    记者发现,前来兑换“同号钞”的还有在银行工作的职员。其中一位在银行工作的女士,除了兑换第五套“同号钞”人民币外,还购买了第三套和第四套人民币,共花了5000多元。记者问:“你在银行上班还缺这个?”她说:“我们天天接触人民币,但工作规定不允许挑号私藏。”“花这么多钱买,值吗?”记者接着问。她说:“我对人民币有特殊的感情,只是买来收藏,应该是值得的。毕竟已经退出流通,会越来越少,价格会越来越高。”

    这家公司在平顶山共兑换了3天时间。记者问袁先生效果如何,他说:“还行,喜欢收藏的人多,说明市民素质较高。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号