内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

“舞钢板”撑起郑北大桥
助力大桥“飞跃”亚洲最大铁路编组站

2019-01-11 08:44:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤通讯员赵明卫)“‘舞钢板’在正在建设的郑州郑北大桥中闪亮登场,将助力大桥‘飞跃’亚洲最大的郑州北铁路编组站,为咱省会增光添彩。”1月8日,河钢集团舞钢公司相关负责人说,郑北大桥关键部位上横梁和主梁共使用“舞钢板”优质桥梁钢板8500多吨,将与二七塔、“大玉米”等一起成为郑州的又一地标性建筑。

    郑北大桥于2016年6月开始建设,是郑州农业路快速通道的控制性工程,跨越素有中国铁路“心脏”之称的郑州北铁路编组站,对疏解城市核心区交通拥堵具有重要作用。与同类型桥梁相比,该桥具有桥面宽、顶推跨径大、测量精度高、斜拉索索力大等特点,为国内同类桥型中最宽的钢混结合梁斜拉桥,斜拉索最大索力承重约900吨,打破国内同类桥梁中斜拉索索力的承载纪录。

    接到合同订单后,该公司牢固树立精品理念、制定工艺方案,通过分批生产,消除工序操作盲点,为大批量高效率生产奠定基础。为高质量满足客户需求,公司严格把控操作规范,把精品理念贯彻到每一个操作流程,并按照合同要求及时供货,确保钢板的内外部质量都达到客户要求,受到合同方的高度评价。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号