内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委常委会(扩大)会议召开
周斌主持

2019-01-11 08:44:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月10日上午,市委书记周斌主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神和省委十届八次全会、省委2018年度党建工作责任制述职评议会议、省军区党委第十二届第十一次全体(扩大)会议精神,听取市委九届八次全会筹备情况汇报,研究部署相关工作。

    会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,总揽全局、立意高远、思想深邃,鞭辟入里地分析了国际国内形势,系统回答了普遍关心的一系列重大问题,科学精准地提出了2019年经济工作总体要求、政策取向和重点任务,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的又一经典文献,为我们做好2019年乃至更长时期的经济工作提供了科学思想指导。全市各级各单位要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握今年经济工作的总体要求,立足各自实际、强化责任担当,坚定信心、鼓足干劲,以更大决心、更实举措贯彻落实好中央、省委各项决策部署,推动我市综合实力高质量重返全省第一方阵。

    会议强调,过去的一年,面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府的坚强领导下,我们紧紧围绕综合实力高质量重返全省第一方阵目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面深化改革,勠力同心攻坚克难,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行保持总体平稳,供给侧结构性改革扎实推进,重点领域改革不断加快,人民群众获得感不断增强,经济社会发展取得了新成就。当前,平顶山发展与全国、全省一样,仍然处于重要战略机遇期。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委对经济形势的判断上来,认真落实中央经济工作会议和省委十届八次全会决策部署,贯彻巩固、增强、提升、畅通八字方针,坚定必胜信心,抢抓发展机遇,继续打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面加快“五大转型”,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济平稳健康发展和社会大局稳定,持续提升“八个度”,在综合实力高质量重返全省第一方阵征程中迈出更大步伐。

    会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号