内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

楼市“换挡”房企“换道”

2019-01-11 11:24:11来源:北京晚报

2018年12月31日晚9点,某知名开发商的一环京项目售楼处灯火通明。“今年项目的业绩没完成,年底7天我们拿出新房源冲刺业绩,只要您今年晚上12点前交定金,都能享受优惠,明天优惠就取消了。”售楼处内的沙盘旁,项目销售人员对看房人说。

记者了解到,为了完成全年业绩,不少开发商在销售现有库存房源的基础上,将原本计划2019年入市的房源,提前至2018年底销售,年底“抢收”的形势相当严峻。而市场的“换挡”变化,也促使房企的策略随之转变。

58同城、安居客《新周期:楼市迎来换挡期——2018年楼市总结》报告指出,2019年楼市将进入“换挡期”。在稳字当先的大环境下,政策调控换挡表现在三个维度:其一,总体调控节奏不变、区域性变化呈现,即从全国严控到因城施策的指导方针变化,体现了调控政策将依然保持稳定、长短结合的节奏不变,而在打击炒房的同时更注重对刚需人群的保障。其二,总体房价水平稳定、各类城市分化。一线城市价稳量降,二线城市中的部分热点城市降温可能加速,三四线城市房价上涨的现象在2019年将得到明显控制。其三,信贷政策总体不变,首套优惠更多体现,2019年利率依然存在一定的下调空间,尤其是对首套房贷利率的优惠力度还有望继续增加。

不过,换挡并不代表楼市会出现大波动,相反会保证全国楼市整体更为“平稳化”发展。在市场环境变化下,房企整体的生存压力较大,一些房企开始思考转换“赛道”。

“从粗放的城市群战略到精细化区域深耕战略的换挡;房企的集中度从千亿级房企猛增到数量稳定的换挡;房企的竞争力从规模化效应到产品力驱动的换挡。”上述报告中指出,随着市场趋冷、消费回归理性,未来房企的竞争力将更多体现为产品力,通过产品系及其标准的建设与升级,打造产品IP铸造品牌形象,以形成良好的市场号召力与产品竞争力。 记者 陈静思

 


 

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号