内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委常委会会议召开
周斌主持

2019-01-30 10:22:03来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)1月29日下午,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习全国、全省扶贫开发工作会议精神,全省中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察整改和冬春季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会精神,全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

    会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,为我们切实做好防范化解重大风险各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位、增强忧患意识,扛稳政治责任、提高防范化解风险能力,强化责任担当、落实防范化解重大风险领导责任,清醒认识、科学判断、准确把握我市改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,树立牢固的底线思维,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好。

    会议强调,去年以来,全市上下深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,持续在落实精准方略、组织重点攻坚、全面提高质量、坚持统筹推进上下功夫,脱贫攻坚工作取得了明显成效。各级各部门要对标目标任务,把握攻坚重点,持续加大工作力度,进一步查漏补缺,强化政策知识教育培训,扎实做好对口帮扶、“两不愁三保障”、产业扶贫等工作,确保高质量完成各项任务。要及早谋划好今年工作,强化工作统筹,全面提升质量,确保打赢打好脱贫攻坚战。

    会议指出,去年,面对严峻复杂的环保形势,我市环境污染防治工作取得了较好成绩,全市上下尤其是环保战线的广大干部职工为之付出了大量心血和汗水。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好环境污染防治工作的极端重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,强化责任担当,严格执法监管,严厉打击环境违法行为,加大督查问责力度。要不折不扣整改好中央环保督察“回头看”反馈问题,全力推进生态环境质量持续改善。

    会议强调,要高度重视百城建设提质与文明城市创建工作,进一步整合完善领导机构,创新工作方法,加强基础设施建设,深化文明城市创建,不断提升我市城市建设管理水平。

    会议还传达学习了十届省纪委四次全会精神,研究了其他事项。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号