内部邮件加入收藏设为首页

网络中国节·春节 >正文

军营社区贫困户“慰问”驻村工作人员

2019-01-30 10:22:06来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“大家辛苦了,今天腊月二十三,是小年,这点东西是咱自家种的,花生是昨天晚上炒的,你们一定要收下。”1月28日上午9点,石龙区龙兴街道军营社区贫困户杨艳鸽用电动车带着一些萝卜、大白菜和炒熟的花生,来到社区大院,坚持要送给来自区文广电局的驻村第一书记王绿化和区民政局、农机局的扶贫队队员。

    军营社区地处石龙区中南部山区,因为辖区铁路交织、山沟水系分布,村民住得分散且交通不便。上述3家单位驻村帮扶工作队队员入村后,积极关注民生民情,全力配合区委、区政府,协助社区“两委”开展工作,从发展产业上项目,到整治农村环境卫生、美化村容村貌,到危房改造、推进“六改一增”,到健康扶贫、增设公益岗位、落实扶贫政策等方面兢兢业业、任劳任怨。尤其是去年底在大家的努力下,市龙艾园项目的投产给村民带来了就业岗位,得到大家的认可。

    贫困户杨艳鸽的父亲因病卧床多年,母亲和弟弟都是听力残疾,去年以来扶贫工作队员为他们家进行了“六改一增”和残疾人无障碍改造,办理了光伏电站带贫手续,为她弟弟争取了公益岗位。“我父亲说了,你们帮了俺家大忙,他很感动,马上春节了,他委托我给大家送些东西来,不值啥钱,请你们一定收下。”杨艳鸽说。其实,之前村民姬五更、李霞等多人也给大家送过几次红薯和玉米糁、芝麻叶等。

    “驻我们社区的扶贫工作队,日夜操劳,想方设法帮助我们解决难题,工作都很努力,和群众打成一片,村民都喜欢他们,他们的到来为我们社区脱贫攻坚、和谐发展带来了新鲜的力量,我打心眼里感激他们。”该社区党支部书记姬建平说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号