内部邮件加入收藏设为首页

网络中国节·春节 >正文

舞钢市71户计生特困家庭喜领过年礼包

2019-01-30 10:22:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 段泓涛 陈会召)“政府年年都想着俺们这些计生困难户,收到‘过年礼包’能够过上一个好年了。”1月28日,舞钢市枣林镇黄庄村年逾花甲的黄东岭说。连日来,包括黄东岭在内的舞钢市71户计生特殊困难家庭陆续收到该市卫计部门送来的大米、食用油和慰问金等新春礼包。

    该市持续关注计生特困家庭生产生活,精细化落实奖励扶助政策,实施计生特困家庭特别扶助“五定两包”制度,通过节日慰问、健康体检、家庭医生签约服务、心理医生登门疏导思想常态化,让计生特困家庭生活上有保障、身体上保健康,老有所养、老有所医。

    该市在中秋节、春节等传统节日为计生特困家庭送去日用品、慰问金,为特殊困难对象建立心理健康档案,并根据其个人实际情况,组织志愿者通过精神慰藉、结对帮扶、心理辅导等多种形式对计生特困家庭开展心理疏导,切实让他们感受到社会的关怀和温暖。

    同时,该市卫计部门还利用医疗资源优势,为计生特困家庭开辟就医“绿色通道”,将计生特困家庭成员纳入健康管理重点人群,逐人逐户建档立卡,开展随访服务和健康指导。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号