内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

家家户户换新颜 干干净净过大年
湛河区深入开展乡村清洁活动

2019-01-31 11:06:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员李向平)“你还别说,咱这儿一打扫,还怪美哩。村里干净了,过年心情也舒畅了!”1月30日一早,湛河区河滨街道潘庄村村民丁全木打开大门,看到清扫干净的村道和焕然一新的村容村貌连声称赞道。

    近期,河滨街道党员志愿服务队联合区经管办、乡企局及乡村党员志愿服务队,对辖区卫生死角进行了再清理、再整治,以洁净的乡村人居环境,让群众过大年。而这也是该区深入开展乡村清洁活动的一个缩影。

    临近年关,湛河区以“四城联创”为契机,以喜迎新春佳节为切入点,开展全域化环境综合整治提升活动,并首先进行了一次彻底的环境大扫除、污染源大清除行动,对各乡(街道)、村组行政区域内,尤其是对城乡接合部、背街小巷、城中村和村组等区域内的生活垃圾、秸秆杂物、堆料积土等进行全面整治,彻底清除各类污染源,切实消除卫生死角、污染盲点,做到村村环境整洁、户户庭院干净。而后,实行常态化维护。

    高阳路街道学习叶县仙台镇南庞庄村“干群共建”模式,辖区各党支部施行党员积分管理,成立“志愿服务队”,利用“干群共建”方式,激发群众内生动力,完成村内排间道、下水道修整,实施绿化、亮化、美化工程,在可视范围内达到“春节前一眼净”要求。

    曹镇乡各村、各部门全面行动,共同发力,一群群头戴红帽、身穿红马甲的群众穿梭在大街小巷,各自分工对沿线道路及垃圾死角进行大扫除。他们除了进行环境卫生大扫除外,还进村入户对周边群众开展“门前三包”和“垃圾革命”宣传,在广大党员志愿者带动下,许多村民也参与其中,打好今年农村人居环境整治第一战。

    姚孟、北渡等街道的乡村清洁活动也同样如火如荼进行着,处处弥漫着建设美丽家园的气息,走进村巷,垃圾箱摆放整齐有序,村民房前屋后干净整洁,美丽乡村处处皆景。

    该区乡村清洁活动,涵盖了大清洁、大清理、大清运等行动,对乡村主次干道、背道小巷、农贸市场、公共厕所等重点区域进行了全覆盖、精细化打扫。同时,以村委会为单位,发动居民清扫街巷、捡拾各类白色垃圾,打扫沿街门店卫生,落实门前“三包”责任制,积极营造大家齐动手、助力“四城联创”的良好局面。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号