内部邮件加入收藏设为首页

楼市 >正文

房产负债占总资产50%以上的家庭 建议不要买房子

2019-02-09 10:13:34来源:金投网

买房子对于很多家庭来讲,一直都是一个大事情,如果要买房子自然是要结合自己的经济能力来进行考虑,很多的家庭看起来经济上是不错的,但是如果要买房子的话,可能还是会有一点压力。房产负债占总资产50%以上的家庭,建议不要买房子,后果很严重。我们一起了解一下。

一、来看看怎么回事?

2018年11月全国首套房贷款平均利率为5.7%,与上月持平意味着全国首套房贷款利率,结束了22个月以来的连涨。出现见底的信号一直被视作楼市晴雨表的首套房贷款利率。首次出现健体这对刚需购房者来说是件好事情,但是5.7%仍然高于位于高位。西南财经大学的一项统计,显示在中国家庭的资产中,房地产占比已经达到近6成以上,而北上广深等一线城市则是高达8成以上。

虽然高房价让家庭资产表面上看上去很富裕。但同时也成为负债上的累赘,这会让我们的财务状况变得很薄弱。一旦有意外发生比如家人生病,或者失业的时候。抵押或者变卖房子,并不能随时套现那是将会陷入贫困。一般情况下,我们认为月供不超过家庭月总收入的50%为准。同时银行本身也要规定每月的月供不可超过个人收入的50%。

当然,房贷月供占比的比例越低越好。而30%是条竖式线一旦高出这个安全区间。恐怕就会活得很累了,这就是目前很多房东的真实写照。住在燕郊的陈先生,在接受采访时留下一段话。知道我们深思;“今年元旦我能为房奴了,也许这个房子更能说出我此时此刻的心情,两个月了,除了第一天刚住进来,想着终于住上自己的房子,有了一丝丝激动以外,剩下的全是无穷无尽的痛苦和生活压力。生活压力太大了,过得十分拮据。现在还欠了一大笔债,收支都不平衡。还债更是无从说起脑子里全是想着还债,赚钱压力山大,我真的快撑不住了。”

家庭负债不断攀升,如果因为整体经济的冲击导致失业率上升。一些中低收入家庭可能面临较大的债务风险。所以说,未来房买房要根据个人年龄社会地位家庭人口结构,收入支出等因素综合考虑。如果你是年轻人事业处在上升期,那么购房负债比最高也不要超过50%。如果你是中年人,说的。收入比较稳定,那么各方负债比不超过30%。否则将会给自己造成很大的生活压力。未来楼市趋稳,房子不再像以前那样迅速升值了。房子主要功能将使居住所以不要让自己陷入这种隐形资产中。

二、买房怎么选择户型?

1、太小的户型很慢设计得让人满意。一个小小的家庭得有客厅和卧室,卫生间和厨房。如果再考虑动静分离,干湿分离,私密性,房间朝向等等,太小的户型很难让人满意,理想的三居室120平房左右,二居室80平左右。

2、户型方正优选。房子整体利用率高,拐角会占用实际的居住面积,如果家里人口本来就多,买的面积又不大,就要选择方正的户型。缺角的户型从风水的角度而言,不宜生财,而且不太好转手。

3、南北相对两面:采光通风较好;相邻两面:采光通透次之;全是一面,采光通透最差。

4、户型朝向较好的是南边,然后选房还要考虑南北,如北方日照不足,优选朝南的房子,南方有些城市太热,可以挑选偏北的房子避暑。

三、买房后装修怎么搭配色彩?

1、我们进行家装颜色搭配的时候,要考虑它的装修风格,比如说现代简约风格的室内装修多用黑白色作为房屋的主色调,地中海风格常用蓝白色,欧式风格喜欢用黄色等。

2、我们在给室内搭配颜色的时候,墙面的配色最好不要超过3种,天花板的颜色要比墙面的颜色更浅,当然我们也可选择和墙面同样的颜色,地面的颜色最好比墙面的颜色更深一些,给我们一种上轻下重的感觉。

3、我们选择的家具颜色最好不要和地面的颜色形成强烈的比对。我们用颜色营造出居室的层次感时,要遵循墙浅,地中,家具深;或者墙中,地深,家具浅的原则。

4、我们在进行家装颜色搭配的时候,还要考虑它给我们带来的感官效果。不同的颜色给我们的感觉是不一样的,例如橙色是一种充满活力的颜色,它比较适合装点客厅、餐厅,我们可以给橙色的空间内搭配深色、或者浅色的家具,在橙色的墙面上在配上一些黑漆木的装饰品,墙的前方还可以放置一个白色的花瓶。橙色还可以和青色搭配。

建议大家如果有买房子打算的话,还是要结合自己的经济能力来进行选择,要注意选择合适价位的房子,建议结合自己的家庭需求,选择合适位置的房屋。在购买了房子之后,装修的时候要注意一下色彩的搭配,注意整体的装修质量和效果。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号