内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

运动后想吃得健康?提前想好吃什么

2019-02-09 10:22:36来源:新华社

【新华社微特稿】锻炼后吃得不健康可能会抵消锻炼效果。据美国一项研究,想运动后吃得健康,最好运动前就想好运动后吃什么。

内布拉斯加大学林肯分校研究人员把志愿者分为两组,要求第一组137名志愿者运动前想好运动后吃苹果、巧克力蛋糕还是什么零食也不吃;第二组119名志愿者则在运动后选择吃什么。结果显示,第一组大约74%的人选择苹果这种热量较低的健康食品,这一比例在第二组低得多,为55%;第一组和第二组分别有14%和20%的人选择巧克力蛋糕这一高热量食品。

研究人员在由最新一期《营养素》杂志刊载的文章中写道,仅仅提前决定运动后吃的零食,就可能提高吃得更健康的几率。如果目标是减轻体重,这项研究建议,决定运动后吃什么的最佳时机“不是在锻炼后饥肠辘辘时,而是去健身馆前”。这项研究印证了先前一些研究的发现,即相比提前决定吃什么,人们当场决定时更容易放纵自己。

研究人员打算下一步研究运动如何影响人的食欲,换言之,人们运动前后如何选择吃什么及其原因。(完)(王鑫方)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号