内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

奔驰自动驾驶S级通过指示灯与行人交流

2019-02-09 10:26:53来源:环球网

自动驾驶汽车作为汽车行业的一大新技术趋势正在各大汽车制造商与科技公司的推动下蓬勃发展,然而民众对于这一技术的可靠性仍持怀疑和观望的态度。汽车制造商们也在改善该技术的安全性与接受度方面做出了许多积极的尝试。

捷豹路虎近日刚刚发布了一款可以在路面投影光线的自动驾驶汽车,可以提示行人与车辆自动驾驶汽车的“意图”。美国媒体2月1日的最新报道称,奔驰近日又推出了一款采用360度全方位指示灯的自动驾驶S级轿车,方面公路使用者与自动驾驶汽车“交流”,告知行人车辆已经对其做出了识别,车辆的行驶方向等等。

据悉该车360度全方位配置有辨识度高的松石绿指示灯,包括车顶、前大灯、外后视镜、双侧车窗底部边框,以及后车窗等等。车顶的两个短光点亮起表示无人驾驶汽车已经识别到行人、其它车辆;指示灯缓慢闪烁代表即将刹车,快速闪烁意味着车辆即将启动。

奔驰已在德国辛德芬根测试了这一技术,最终选择了辨识度较高的松石绿色灯光,这一技术未来有望应用于旗下的自动驾驶汽车,旨在提高民众对这类车辆的信任度。(刘洋)

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号