内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

春节假期鲁山县实现旅游收入2.5亿元

2019-02-11 08:16:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)2月10日下午,记者从鲁山县文化广电和旅游局获悉,2019年春节假期,鲁山县共接待游客82.6万人次,旅游收入2.5亿元,同比分别增长10%、8.6%。

    春节假期,鲁山县文化广电和旅游局组织旅游行业推出了各种惠民旅游活动,营造了“喜庆、团圆、安定、祥和”的节日氛围,服务质量稳步提升,游客满意率普遍提高,无旅游安全事故, 圆满实现了假日旅游工作总目标,旅游市场开局良好。

    以景点门票优惠为主的惠民酬宾活动收到显著成效。多家景区对市民实行门票优惠政策,吸引了大批游客。正月初一至十六中原大佛景区和墨子古街景区新春庙会相继举行,庙会包含新春祈福、特色美食、传统文化、文化娱乐等活动。同时,以尧山滑雪乐园为主的雪上娱乐项目也受到了广大年轻游客的青睐。

    自驾游、自助游依然是主要的出行旅游方式。春节期间在鲁山县过节的游客中,自驾游、自助游的客人占到了近九成,以阖家出游、结伴旅行为主。省内游客主要来自郑州、洛阳、许昌、漯河和平顶山本地,省外的主要来自湖北、安徽等地。

    以迎新、民俗为主的特色旅游受到追捧。由于春节是家人、亲朋团聚的特殊节日,体验民俗、感受年味、尽享天伦之乐成为冬季旅游的主旋律。中原大佛景区、墨子古街景区举行的庙会成为热点和亮点,民间艺术表演、文艺表演以及有奖活动吸引了众多的游客参与其中。春节假期,中原大佛、墨子古街两个景区共接待游客15.4 万人次。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号