内部邮件加入收藏设为首页

网络中国节·春节 >正文

【网络祝年】热闹大年已阑珊,人勤春早再加鞭

2019-02-12 23:25:01来源:千龙网

这春节舒舒服服、热热闹闹过得真快,一转眼已在“灯火阑珊处”了。过了年,春来早,风变柔,南雁北飞,正是一年伊始、万象更新的好时节。俗话说,一年之计在于春,享受了一个春节长假,又该抖擞精神干工作、谋生活、创事业、做贡献了。总之,收收心、站起脚,步入常规提速跑。

过个美好的中国年,不能忘了节日里辛勤工作的人们。比如公交、地铁员工,环卫工人、园林职工,公安干警和交通民警等等,安全可靠的节日运营和城市保障,才能让老百姓过个温暖幸福年。今年,有人说北京春节人去城空,但你看故宫里人山人海,这哪儿是人都走光了的北京呀?的确,一个在故宫里体验皇家过大年的创意,就让游客趋之若鹜、摩肩接踵,那叫一个拥挤火爆,我是大年初一去的,算是领教到了。由此可见,为了老百姓过个喜庆祥和年,多少人在为之忙碌。

春节忙碌的人们,与过年失之交臂了;过完大年的我们,已经整装出发了。在这儿我特想说说我家的“邻居”,京张高铁的建设情景。从2月10日正月初六到2月16日,城铁13号线西直门站至龙泽站停止运营,因为要给修建京张高铁清河站让路。谁都知道建设京张高铁的重大意义,北京市民尤其是北边儿的市民,虽然要克服几天的出行困难,但是,都非常理解和支持高铁建设。而高铁建设者们,要利用13号线区域停运的宝贵时间,不分昼夜地把高铁站修建完工。工人们忙吗、累吗、责任重吗?把个“吗”字去掉,那还用说。唯有耕耘,方能收获;辛勤劳动,才有成果。这就是京张高铁建设的写照,也是北京这座城市人勤春早,精神饱满地投入新一年工作生活的真实反映。13号线不是区域停运了吗?地面公交加开临时线路,增加车辆运力,想方设法缓解乘客出行困难,尽量满足市民出行需求。由此可见,京张高铁建设牵动了多少根城市“神经”,连着多少人的心呀!这才是“一盘棋”、“一棵菜”精神呢!

一年又一年,劳动和创造永远是北京的主旋律;勤劳与热情,永远是北京人的可贵品质。正是这样的品质和这样的旋律,让北京健康发展,充满生机活力。人人都赞美春天,春天之美在于一个勤,假如失去或者削弱了这个勤,其他事情也就无从谈起,更别提实现梦想了。我为京张高铁建设者点赞、为意气风发的劳动者点赞、也给自己点个赞,因为我也是其中的一员。

文/关义

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号