内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

郏县长桥镇举行民间艺术汇演

2019-02-14 09:38:32来源:平顶山晚报

    □记者 孙书贤

    平顶山晚报讯 打起铜器,舞起长龙,摆起擂台……昨天上午,郏县长桥镇第九届民间艺术汇演隆重举行,该镇和谐广场和振兴大道上挤满了观众。

    当天上午9时许,东长桥村代表队敲响盘鼓,一时间大铜器舞、扭秧歌、划旱船、抬花轿、走高跷等民俗表演轮番上阵,34支代表队各献绝技。

    在该镇和谐广场上,东长桥村的大盘鼓气势恢宏,女子腰鼓队的表演花样不断,男子舞龙队的蛟龙上下翻飞、震撼全场。振兴大道上,王老庄村表演队表演了抬花轿、划旱船、赶毛驴等节目。兴店村、李光明村、郑桥村、坡河村等村的民间艺术表演队也各显神通,把精彩的演出推向高潮。

    通过半天的激烈角逐,该镇对评选出的前三名进行了表彰和奖励。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号