内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

第三十四届民间艺术表演 昨天在鹰城广场拉开大幕
但天气不给力,原定今天上午举行的模特表演时间另行通知

2019-02-14 09:38:32来源:平顶山晚报

新华区矿工路街道文艺队表演狮鼓《盛世盘鼓》 平顶山晚报记者 李英平 摄

秧歌表演 平顶山晚报记者 张鹏 摄

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 昨天上午,市第三十四届民间艺术表演新华区专场拉开了全市民间艺术表演的大幕,热闹的锣鼓声给人们带来了喜庆的气氛。

    当天上午近9时,天下了小雪,新华区各个民间艺术表演队陆续进入鹰城广场,大婶大嫂们头戴凤冠,大叔大哥们头包黄布,分外精神。

    9时许,西市场街道俏夕阳艺术团以盘鼓《喜庆鼓舞歌盛世》率先登场,男队员敲响大鼓,击打铜钹;女队员扭起秧歌,跑起了旱船。紧接着是舞蹈《张灯结彩》、狮鼓《盛世盘鼓》。当中兴路街道鹰城广场曳步舞团表演曳步舞时,有观众一边欣赏一边感叹:“没想到今年的民间艺术表演这么时尚!”

    新华区文化广电和旅游局有关负责人告诉记者,近年他们在民间艺术表演中加入当下较流行的广场舞等,丰富表演形式,很受群众欢迎。

    当天上午,新华区各街道的表演队共表演了包括盘鼓、狮鼓、秧歌、民族舞、广场舞在内的11个节目。

    据了解,市第三十四届民间艺术表演新城区专场于今天(农历正月初十)上午9时在平安广场举行,卫东区专场于2月17日(农历正月十三)上午9时30分在市体育村举行,湛河区专场于2月18日(农历正月十四)上午9时在市河滨广场举行,高新区专场于2月19日(农历正月十五)上午9时在遵化店镇文化服务站举行。

    另外,原定于今天上午在鹰城广场举办的模特表演,因天气原因延后,时间另行通知。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号