内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

亮绝活 展特色
龙山街道广阔天地乡举办民俗表演

2019-02-19 08:55:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠通讯员张素霞)2月17日上午9点,郏县龙山街道首届民间文艺表演赛在北大街美食广场举行。

    该街道14个社区38支民间艺术表演队的1800多名民间艺人欢聚一堂,为群众送上传统民俗文化大餐。各表演队拿出看家本领,争亮绝活,龙狮舞、大铜器、秧歌、广场舞、戏曲、竹马旱船、小鬼打架等先后登场,精彩表演赢得了大伙儿的阵阵热烈掌声和欢呼声。东关社区的龙狮舞气势恢宏,场面壮阔,让人为之震撼陶醉;小东门社区的白色仙鹤伸着长颈,不时啄着河蚌惟妙惟肖,吸引了众多观众纷纷拍照;崇文社区孩子们稚气的表演惹人瞩目。

    本报讯 (记者田秀忠 通讯员丁明磊吕亚锋)2月16日,郏县广阔天地乡知青文化广场和广阔大道上人声鼎沸、锣鼓喧天,该乡第十六届传统民俗文化艺术节在此拉开帷幕,来自周边村镇的万余名群众欢聚一堂,共享一场文化盛宴。

    说快板、打铜器、扭秧歌……来自该乡11个行政村的文艺表演队纷纷亮家底、展特色,以多种形式彰显了本地民俗风采,赢得了观众阵阵欢呼,营造出欢乐祥和、文明和谐的新春氛围。

    活动现场,该乡党委、政府还设置了民生政策宣传咨询台,对脱贫攻坚、国土绿化、党风廉政建设、美丽乡村建设、扫黑除恶专项斗争等工作进行了集中宣传。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号