内部邮件加入收藏设为首页

金融 >正文

主动对接为退休人员提供社会保险认证服务
市退管办给平顶山银行发来特别感谢信

2019-03-15 08:51:35来源:平顶山日报

3月12日,平顶山银行中兴路支行工作人员协助一位退休老人完成指纹识别。 焦葵葵 摄

    平顶山日报讯 “感谢贵行对我部门工作的支持与理解,感谢中兴路支行为全市广大退休人员排忧解难……”日前,平顶山银行因主动对接业务,在营业大厅部署指纹认证设备,为我市离退休人员办理社会保险认证提供便利,收到了来自市退休人员管理委员会办公室的感谢信。

    3月12日上午,在平顶山银行中兴路支行休息区,今年73岁高龄的高留群把双手的食指同时放在工作人员送上的温开水中浸泡。“不烫吧?一会儿咱们再试一下。”该行工作人员不时上前询问。在浸泡一段时间后,工作人员搀扶着他到指纹认证机前,帮助他完成了指纹识别和认证。

    记者了解到,日前市退管办已从位于老城区的市华诚大厦搬迁至位于新城区的市行政服务中心。“我们搬迁后,确实给退休人员的指纹认证业务办理带来了不便。平顶山银行在了解到相关情况后,主动过来和我们对接联系,在支行大厅部署了指纹认证设备,为我市退休人员提供了方便,大大支持了我们的工作,我们由衷地感谢。”市退管办相关负责人表示。

    当天上午,家住市绢纺厂家属院的张女士在女儿的搀扶下,来到平顶山银行中兴路支行办理指纹认证。“我母亲因为患重病常年卧床不起,已经大半年都没有下楼了。因为行动不方便,我们去年都错过了认证时间,工资好几个月都没发,后来才通过开证明补了几个月的工资。”张女士的女儿告诉记者,听母亲的同事们说平顶山银行中兴路支行就可以办理指纹认证后,她赶紧带母亲过来办理,平顶山银行的这一举措给她们提供了极大的便利,不用再带着老人跑去新城区了。

    “我市退休人员多数居住在老城区,且普遍存在年龄高、行动不便等情况。”平顶山银行中兴路支行负责人司卫国介绍,他在发现市退管办已搬迁至新城区后,就立即跟上级行做了汇报。该行积极与市退管办沟通对接,利用该支行距离市退管办原办公地址较近,又在老城区中心的区位优势,在营业大厅开辟特定区域部署指纹认证设备,为退休人员提供相关服务。

    “这一举措可以说是市民、银行、市退管办三方的‘共赢’。”司卫国说,虽然是为退休人员提供服务,但是在这个过程中,鹰城市民走进并了解了平顶山银行,感受到银行的温暖。自二月初设备运行以来,该支行已为近千名退休人员办理了社会保险的认证。

    近年来,平顶山银行始终秉承“竭尽我能、感动你心”的服务理念,充分发挥机制灵活、决策链条短、反应迅速的优势,大力推进金融服务创新,全面提升服务水平,着力打造“政府银行、市民银行”服务品牌,赢得了我市百姓的广泛赞誉,展现出现代化、专业化的银行形象。

    (焦葵葵)

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号