内部邮件加入收藏设为首页

生活 >正文

武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放

2019-03-15 11:32:27来源:新华社

新华社武汉3月14日电(记者冯国栋)春风吹,吹开了武汉大学的早樱,也吹开了新一轮南下赏花旅游的序幕。武汉市旅游发展委员会14日发布《武汉樱花花期预报》称,武大樱花预计将在本月底全面绽放。

预报显示,根据湖北省气象部门信息,武大樱花初放日期预计为3月25日,3月28日至30日将迎来盛花期。

樱花是武汉有名的观赏花卉。武大樱花久负盛名。武大校园内种有樱树上千株,每年春天,前来赏樱的游客络绎不绝。比肩接踵的人潮,在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶俯瞰樱花缤纷。这已成为武大每年春天常见的一幕景象。

记者看到,在武大校园内,花期最早的早樱已探春绽放,其他品种的樱花也已含苞待放。

据武汉大学通报,今年武大“樱花季”期间将继续采取网上预约形式,具体政策将在第一时间通过学校官方微博发布。

武汉市旅游部门在预报中还发布了汉口江滩等其他赏樱景点的“出行指南”,具体交通路线和提示可在武汉市旅游委网站查询。

 


 

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号