内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

在合租房里遇到了爱情,为了你我愿意勇往直前

2019-04-13 10:28:29来源:知音网

刚毕业时,我找了份卖保险的工作。为了工作方便,我在公司附近租了一套房子,因为房子有些大,我作为二房东将西侧的小房间也租了出去。没过多久,一个男孩联系了我,说要来看房。我跟那人约好了时间,带着他看了房,他当即表示满意,交了押金,随后入住。他叫王明,比我小一岁,在我公司附近的一家私企实习。他跟我一样,为了工作方便在附近租了房,因为预算不足,就租了间小房过渡下。

刚开始合租,一切都特别平静,主要是我和他工作时间有点岔开,所以我基本上碰不到他的面。有时候我下班回家,他已经出门上班,而我出门上班时,他才刚刚回家准备睡觉。一开始我并不了解他在做什么,后来时间长了我才知道他在一家报社做夜班值班编辑,平日上班时间都是晚上,所以基本上很难见到他。

有一次,我身体不适状态不佳,就早早请假回来休息。回家后发现他也在家,我也没多说啥就回房休息了。等我半夜稍微好点后,感觉肚子饿了,就打算去厨房找找有啥吃的。但没想到,厨房里有一碗有些凉的粥,粥旁边还有张纸条,上面写着:看你不舒服,就帮你煮了碗粥,你醒了热了再吃。

虽然只是简短的几句话,可我却觉得特别暖心,从那以后我就改变了对他的看法。原先我就只是认为他是个对别人的事不怎么关心的人,可如今看来他并不是这样,只不过是话不多而已。

经过这件事,我对他改变了看法,我们之间的接触也多了起来。虽然我和他时间还是错开,可我下班回来做饭会给他留一些,他也会每次做些好吃的都会想到我。我们就像是生活在两个不同的时空里,但都在开始慢慢关心彼此,注视彼此。

有段时间,他的工作时间又正常了,后来我才知道他是结束了实习工作,打算回学校继续找工作。于是,他准备退租,回到原来的生活。当我知道这件事之后,我心里有些失落,但我还不知道这失落意味着什么,只是单纯的觉得以后再也见不到他心里有些不是滋味。

但很奇怪,明明他到了要回校的日子,却半点没有搬家的动静。我很想问,但不知道该怎么开口。直到有一天,我实在没有忍住,开玩笑的问了句,你怎么还不回学校?他却特别深情的看着我,对我说,他因为我,所以才迟迟没有搬家。

我才明白,原来他对我也有相同的感觉,他也喜欢我,所以才会舍不得离开这里。我真的很开心,可同时也对未来充满了不确定性。可这又算什么呢?只要我们现在彼此喜欢,这一切都不是问题。

为了爱,我要勇往直前!

 

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号