内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

他把平安留在了辖区的路上
因公牺牲民警孙森源同志遗体告别仪式举行

2019-04-15 08:08:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者卢晓兵)4月12日上午10时,因公牺牲公安民警孙森源同志遗体告别仪式在其生前工作单位石龙区公安局交警大队院内举行。

    4月10日上午,石龙区公安局交警大队副大队长孙森源在工作时突发心脏疾病,经医院抢救无效殉职,英年39岁。

    孙森源同志牺牲后,公安部党委副书记、常务副部长王小洪,省长陈润儿,副省长、省公安厅厅长舒庆,市委书记周斌,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象,市委常委、政法委书记邓志辉等分别作出批示,向孙森源同志因公牺牲表示沉痛哀悼,要求褒奖先进事迹,抚恤慰问家属。公安部政治部、交通管理局,省公安厅政治部、交警总队等单位发来唁电;社会各界群众纷纷自发吊唁。4月11日,市公安局党委作出向孙森源同志学习的决定。

    邓志辉及市公安局主要负责人和各县(市)公安局,石龙区区直各单位、街道办事处等单位代表,孙森源同志家乡亲朋好友代表以及自发前来送别的社会各界群众1000余人参加遗体告别仪式。

    “他乐观向上,勤奋刻苦,做人脚踏实地,有强烈的正义感,是一个值得交心的朋友。”回忆起和孙森源在一起的时光,高中同学们无不潸然泪下。“森源同志和我是并肩战斗的好战友,也是情同手足的好兄弟。他身上那种责任意识、担当精神、民生情怀值得我学习。”石龙区公安局民警郝伟伟说。

    参加告别仪式的公安民警纷纷表示,孙森源同志虽然离我们而去,但他把平安留在了辖区的路上,把忠魂烙在了所有人的心中。一定要继承他的遗志,牢记光荣使命,弘扬“铁血忠诚、铁腕执法、铁守纪律”的鹰城公安精神,以砥砺担当的韧劲、奋楫争先的勇气、忠诚履职的作为,为公安工作作出积极贡献。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号