内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

平煤神马集团再投逾12亿元造“绿”
从七方面对北部矿区环境进行综合整治

2019-04-15 08:08:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者高轶鹏)4月14日,平煤神马集团负责人表示,将再投入12亿多元的专项资金,全面完成北部矿区环境治理任务,助力集团高质量转型发展。

    这笔专项资金由9.7亿元的低息绿色公司债券和2.7亿元的矿山地质环境治理恢复基金两部分组成。针对如何用好这笔资金的问题,该集团召开专题会议,明确要求专项资金只能用于节能、污染防治、资源节约与循环利用及清洁能源项目的建设,各单位、各部门要发挥好资金的最大效能,使北部矿区环境治理项目落实落地,环保任务按期完成,环境面貌得到改观,产生良好的环保效益和经济效益。

    为确保重点领域、重点环节环保项目的实施,该集团每年投入资金都在5亿元以上,仅去年就投入资金6.2亿元,实施环境治理工程100多项、节能技改工程50多项。

    《平煤神马集团2019年北部矿区环境综合整治方案》明确提出了重型货运车辆及非道路移动机械整治、煤场综合整治、矸石山周转场综合整治、落地煤销售整治、煤矿风井出风口粉尘治理、北部矿区绿化美化靓化、北部矿区建筑工地扬尘污染管控等7大项整治内容。其中,矸石山周转场综合整治任务39项,煤场综合整治任务44项,煤矿风井出风口粉尘治理任务37项,北部矿区绿化美化靓化任务116项。

    该集团要求,牢牢把握“六个坚持”基本方略,注重坚持以安全环保为前提,时刻绷紧环保这根弦,分解任务,细化措施,切实把环境整治任务落到实处。环保部门要发挥好综合协调、督查考核职责,对北部矿区环境整治持续检查督查,定期考核通报,直到整治任务圆满完成。要牢固树立目标、问题、效果三个导向,重点围绕矸石处置、煤炭地销、“三废”处理等工作,对标对表、台账管理,倒排工期、挂图作战,完成一项销号一项,确保环境治理项目尽快建成见效。

    该集团负责人表示,将加大北部矿区环境整治,坚决完成环境整治各项工作任务,以良好的矿区生产环境助推集团高质量转型发展,为建设具有全球竞争力的世界一流能源化工集团而努力。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号