内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

女性50岁生育风险与40岁时差不多

2019-04-15 09:22:29来源:中国妇女报

    本报讯 近日,以色列科学家的一项新研究表明,女性40岁后,生育风险就不再随年龄增长而增加,换句话说,50多岁的妇女分娩并不比40岁时更危险。

    以色列贝尔谢巴索洛卡大学医学中心研究人员对24.3万名孕妇的生育情况进行调查,通过对一系列主要风险因素的分析,确定不同年龄段产妇所面临的不同分娩风险。这些风险因素包括高血压、妊娠糖尿病、早产、难产,围产期死亡率以及新生儿阿普加评分情况等。研究人员将产妇分成4个年龄段,40岁以下、40—45岁、45—50岁以及50岁以上。结果发现,40岁后,准妈妈出现高血压等健康问题的风险会增加;但年过50岁后,怀孕生子所带来的疾病风险反而下降或保持平稳。在分娩方式上,50岁以上女性的早产或剖宫产概率与40岁时相差无几,甚至略有下降。

    该研究第一作者、索洛卡大学医学中心妇产科主任埃亚勒希尼尔说:“现在高龄产妇非常常见,在生育方面,50岁是新的40岁。”

    (敏稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号