内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

鲁山县委理论中心组学习(扩大)会议要求
确保脱贫攻坚任务如期完成

2019-04-19 08:36:22来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月11日,鲁山县委理论中心组学习(扩大)会议召开,市政协副主席、县委书记杨英锋,县委副书记、县长李会良等在鲁的县四大班子领导参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话摘录、信息上报的有关规定、《河南省落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》。

    会议指出,脱贫摘帽是当前最大的政治任务,经过全县上下的共同努力,鲁山县的脱贫攻坚工作成效斐然,得到了上级的赞扬和肯定。按照工作目标,鲁山要在9月底前完成各项任务。任务艰巨,全县党员干部要清醒地看到,在基层班子建设、集体经济、人居环境、扶贫车间的利用和光伏发电等方面存在的差距。

    会议要求,各级各部门要进一步加大工作力度,不能有丝毫的侥幸和松懈,把全县脱贫攻坚战线干部的士气和精气神调动起来,任务一项一项抓好落实,向脱贫攻坚发起总攻。一要尽锐出战,调动一切能调动的力量,一切为了脱贫攻坚、一切围绕脱贫攻坚、一切保证脱贫攻坚。二要做好“三个围绕”,围绕县摘帽、村退出、户脱贫做好脱贫攻坚工作。三要攻城拔寨。脱贫攻坚越到最后,任务越艰巨,剩下的都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,迎难而上,真抓实干,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

    会议围绕《鲁山县脱贫摘帽工作方案》《2019年脱贫攻坚工作要点》《鲁山县决胜脱贫攻坚专项行动方案》起草情况征求了意见,并安排了近期脱贫攻坚工作。

    各乡(镇、街道)党(工)委书记及相关县直单位负责人参加会议。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号