内部邮件加入收藏设为首页

坚决打赢脱贫攻坚翻身仗 >正文

“富口袋”更要“富脑袋”
冢头镇扶贫夜校成脱贫攻坚“加油站”

2019-04-23 08:32:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张鸿雨 通讯员 牛倩倩)4月21日晚,虽然下着小雨,但是郏县冢头镇圪塔寨村村部灯火通明,一群人围着村党支部书记王跃锋说:“书记,今天讲什么呀?”“我这次来专门带了个本儿,要把讲的都给记下来……”大家你一言我一语,气氛活跃。

    这是该村每月一次的扶贫夜校学习活动。参加者有村党支部书记、驻村第一书记、村脱贫攻坚责任组成员及贫困村民。当晚,先由王跃锋带领大家学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,接着播放了微电影《蜕变》,用脱贫事例激励贫困群众摒弃“等、靠、要”思想,最后设置的是互动环节,大家踊跃发言,谈学习感受。

    “刚才大伙儿都说幸福是奋斗出来的,俺感觉说得可好。今后俺还要教育儿孙,任何时候都要靠自己的双手勤劳致富。”在互动环节中,该村贫困户王万周老人的话音刚落,现场就响起掌声。

    “扶贫先扶志,治穷先治愚。‘富口袋’更要‘富脑袋’,扶贫夜校就是要讲政策、传技术、鼓干劲、解疑释惑,与贫困户互动、交流,听取贫困群众意见、需求,从根本上提升脱贫的效率和效力。”该镇党委书记鲁延锋说,去年至今,该镇扶贫夜校已开展350多场次,近8000人次受益。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号