内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区:学习常态化提升纪检监察干部能力

2019-04-25 09:01:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺通讯员尚丽丽)“习近平总书记的讲话,朴实中见真知,读起来解渴,从中能不断汲取做好工作的营养和力量……”4月22日,在新华区纪委监委的班子例会上,大家围绕《习近平谈治国理政》第二卷交流学习体会。

    一段时间以来,该区纪委监委组织全体党员干部认真学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等材料,内化于心、外化于行。这是推进学习常态化制度化的系列举措之一。

    该区纪委监委把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到日常学习中,以学促干、以干践学、学用结合,实现系统化、常态化。自中宣部推出“学习强国”学习平台以来,该区纪委监委及时推动党员干部使用平台“全覆盖”,逐步掀起学习新热潮。大家利用闲暇时间,采取自主学、分享学、研讨学等多种方式进行学习,纷纷晒积分、比成绩、谈感悟,逐渐形成比学赶超的浓厚氛围。“学习强国”学习平台成为纪检监察干部接受教育的新载体。

    同时,该区纪委监委还通过“新华区廉政教育微信管理平台”“清风新华”微信工作群等,开设“每日一学”栏目,推送相关学习资料,打造掌上学习平台;制作小册子,开设学习专栏,采取多种形式深入学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想坚持读原著、学原文、悟原理,促使纪检监察干部坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,始终保持以知促行、知行合一的定力,力求学深悟透、融会贯通,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

    “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。我们要努力推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,聚焦主责主业,建立提问督学、竞赛比学、互助帮学制度,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢把握纪委监委的政治属性和政治定位,以新时代纪检监察工作高质量发展为全区经济社会高质量发展保驾护航。”该区纪委监委主要负责人说。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号