内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

普京与金正恩举行会晤

2019-04-26 08:22:52来源: 新华网

新华社符拉迪沃斯托克4月25日电 俄罗斯总统普京25日在俄罗斯符拉迪沃斯托克与朝鲜最高领导人金正恩举行会晤。普京在会晤后表示,俄罗斯将继续致力于缓和朝鲜半岛紧张局势。

普京和金正恩当天在符拉迪沃斯托克远东联邦大学举行一对一会晤。会晤持续近两个小时,大大超过原定的50分钟时间。双方政府官员随后参与扩大会议。

普京在会晤后说,双方就如何让半岛局势拥有更广阔的前景进行了讨论。

金正恩说,双方就共同关心的问题进行了讨论。他表示,希望同普京继续保持“有益、建设性的”对话。

普京在会后的晚餐上说,俄方坚持和平解决朝鲜半岛核问题,并将继续致力于缓解半岛紧张局势,巩固整个东北亚地区安全。

普京在晚餐后举行的新闻发布会上说,半岛问题相关方应该尊重彼此利益,才有机会解决半岛问题。遵循国际法、放弃“拳头法”是解决半岛问题和其他问题的关键。

应普京之邀,金正恩24日抵达符拉迪沃斯托克,开始对俄罗斯进行访问。这是金正恩自2011年当政以来首次与俄罗斯总统举行会晤。(参与记者张骁、白雪骐、张若玄)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号