内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县50家带贫企业带动千余贫困户增收

2019-04-26 08:57:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员王永安)“不是在这儿做活挣钱,俺哪能前年就顺利脱贫?”4月24日,在河南炜成实业有限公司务工的鲁山县张店乡袁家沟村村民王亚丽说。

    王亚丽家原是建档立卡贫困户,依托在企业务工脱了贫,王亚丽如今是河南炜成实业有限公司包装车间的工段长,每月工资能拿到3000多元。

    在鲁山县,共有50家像河南炜成实业有限公司一样的企业(合作社)近期被认定为带贫企业,这些带贫企业(合作社)带动了1000余户贫困群众脱贫或增收。

    据鲁山县金融扶贫服务中心负责人李延军介绍,该县认定的带贫企业分3类:对于涉农企业(合作社),要求企业能直接带动20户以上的贫困户就业,或吸纳贫困人口就业不低于5人;对于用工人数在50人以上的劳动密集型非农企业,要求安排贫困户人数不低于20%,每户(人)年收益在8000元以上;对于带贫型企业,要求直接带动贫困户户数不低于50户,每户年收益不低于4000元。

    该县规定,带贫企业可享受金融扶贫优惠政策,其中,中小微企业授信额度为300万元,合作社最高授信额度为200万元。县金融扶贫服务中心对带贫企业的认定实行动态管理,对于未按照带贫协议执行、带贫成效较差的企业,将取消带贫企业资格。目前,鲁山县今年认定的第一批带贫企业名单已公示,其他符合资质条件而未申报的企业可继续申报。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号