内部邮件加入收藏设为首页

建言献策 助推平顶山出彩 >正文

市民网友纷纷支招缓解停车难、停车乱

2019-04-27 08:15:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)4月16日,本报就如何缓解市区停车难、停车乱这一话题进行了报道。连日来,市民和网友纷纷通过平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱等渠道建言献策,为缓解市区停车难和停车乱出招。

    增加车位

    网友“Mr.Black”认为,违停乱象产生原因主要有三个:一是现有规划车位不能满足需求,二是现有车位被大量占用,三是部分车主遵规守法意识不强。

    网友“知足常乐”认为,一是要多建停车场,二是收费要合理,三是管理要规范。

    网友“门三”认为,严管之同时完善设施方能治乱。

    网友“东”认为,市区原来所有商场下面都有地下车库,后来大部分作为商场用了,启用这些地下车库能缓解市区道路乱停现象。

    网友“stianer”“快乐乒乓”“安吉”则希望有关部门能在光明路北段的御景龙庭小区西门等地多多规划临时停车位。

    严加管理

    网友“边走边看”指出,白天在限时停车位上长时间停车、未在停车位内停车、占压消防通道停车、私设车位锁、“僵尸车”长期占用公用停车位……这些乱象说到底还是城管、交管部门分工不明确,管理不到位。若各管理部门认真负责,人员责任落实、监管到位,问题还是有办法解决的!

    网友“小路”希望政府在开辟更多的停车场的前提下加强道路交通管理。

    一网友认为,治理停车乱象须加大巡查力度,可以开通微信举报。

    “涛涛江水为镎般”说,开通微信举报,将监督下放给大众,再由交警判定并罚款。

    “胖哥”认为,停车难,固然有城区停车场(位)严重不足的原因,但是某些司机怕麻烦、图省事乱停乱放的行为也不可忽略。

    “星空”认为,强烈建议引入举报机制,市民上传违停照片,经过审核可以发放奖励。

    网友“Jackie”建议交管部门在市区中兴路、开源路(矿工路建设路之间)实行24小时拖车。

    市民、网友对于规划停车位被私人占用颇有微词。网友“真岚”认为,有很多正规的停车位被私人故意用三轮车、电动车、凳子等长期霸占抢位,希望只要是非汽车停放在道路两边机动车停车位的一律由城管部门拖走。网友“j&j”认为,不要只查车辆,看看那些画好的停车位,有多少被沿街商铺放置障碍,把电动车、三轮车停放其中,占为自家停车位的。

    规范收费

    网友“彤”认为,严管违停的同时也要加大停车位建设力度,规范停车收费。毕竟现在去市区办事找不到停车位是大概率事件,有的停车管理员狮子大开口,有时违停也是迫不得已。

    网友“李俊昌”说,收费停车场收费可以稍微便宜点,大家也愿意停,开口就是10元,有的就停一会儿,负担太重。

    网友“侃侃”说,新华区人民医院西边的智能停车场收费太贵了,24小时收费20元。网友“东南”则指出:“新华路桥下新建停车场一小时10元,谁能停得起,太贵。”

    网友“宇”认为,平顶山的停车收费问题,建议学学洛阳,全程明码标价,小型车3元,中型车5元,大型车8元。网友“我姓李”说,开源路、中兴路挨着和平路步行街附近的停车场,平常两小时5元,周六周日节假日更是离谱,一小时5元,逛逛街吃个饭都要收费一二十元。

    网友“实话实说Gj”建议对车辆收费统一管理,凡是收费的人要佩戴管理部门颁发的经过认证的胸牌。没有胸牌可以拒绝交费。

    自去年7月起,平顶山日报传媒集团旗下平顶山日报、平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等媒体推出了《建言献策助推平顶山出彩》专栏,市民和网友纷纷留言,为我市各项事业发展和一些民生问题的解决建言献策,努力为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出积极贡献。本专栏将继续关注市民和网友的意见建议,及时进行归纳,并就有关问题与相关部门沟通,回应关切。市民和网友有好的意见建议,可继续通过平顶山传媒客户端、平顶山微报、掌上鹰城等新媒体平台和平顶山日报电子邮箱(jyxcpds@163.com)提交。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号